Французский классический соус Беарнез

  • классический соус Беарнез
  • рецепт
  • Французский соус
Французский классический соус Беарнез

Что нужно на  6 порций французского соуса Беарнез:

  • 160 мл белого вина
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  • 1 ч. ложка сушеного эстрагона
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 3 яичных желтка
  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона

 

Как приготовить французский соус Беарнез:

1. Смешайте вино, уксус, лук-шалот, эстрагон и перец в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость немного не уварится. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску. То, что осталось в сите, выкиньте.

2. Поставьте соус над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды). Взбивая, добавляйте по одному яичные желтки, взбивайте 2-3 минуты на бане до бледного цвета. Снимите миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Добавьте эстрагон. Приправьте солью и белым перцем.

3. Соус Беарнез готов.