Ванильное шоколадное фондю с фруктами

Ванильное шоколадное фондю с фруктами

Что нужно на 4 порции шоколадного фондю:

  • Сливки - 250 мл (1 стакан) 
  • Стручок ванили без семян - 1 шт.
  • Крупно нарезанный молочный шоколад - 400 г
  • Ликер Бейлиз (по желанию) - 2 1/2 ст.л.  
  • Свежие или консервированные фрукты или миндальное печенье для подачи

Как приготовить фондю:

Поставьте маленькую кастрюльку со сливками и ванильным стручком на медленный огонь. Доведите до кипения и добавьте шоколад и Бейлиз. Топите шоколад непрерывно помешивая минут 10 или пока полностью не расплавится. Выньте ванильный стручок и  подавайте сразу же с фруктами и миндальным печеньем.

Совет: Попробуйте фондю с шоколадным корольком и сочными грушами.