Сладкий плов

  • плов с курагой
  • Сладкий плов
  • Сладкий рис
Сладкий плов

Что нужно на 6 порций сладкого плова:

  • 750 мл (3 стакана) горячей воды
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 400 г (2 стакана) риса басмати
  • 1 апельсин
  • 75 г хлопьев миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара ил по вкусу
  • 160 г сушеных абрикосов, тонко нарезанных вдоль
  • 115 г (3/4 стакана) сушеной клюквы или изюма

 

Как приготовить сладкий плов:

1. Смешайте воду и шафран в кастрюле, доведите до кипения. Высыпьте рис, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не впитается. Оставьте под крышкой на 10 минут, добавив, масло и сахар. С помощью вилки отделите зерна риса. Отложите на 30 минут, чтобы рис полностью остыл.

2. Специальным ножом срежьте тонкими полосками цедру апельсина. Поджарьте миндаль в сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 1-2 минут.

3. Смешайте рис цедру апельсина, миндаль, курагу, клюкву или изюм и перемешайте.

4. Сладкий плов готов.