Праздничное шоколадное фондю

Праздничное шоколадное фондю

Что нужно на 4 порции шоколадного фондю:

  • 250 г хорошего качества молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 80 мл сливок
  • 4 свежих инжира, разрезанных пополам
  • 8 большие свежие клубники
  • 125 г орехов

Как приготовить шоколадное фондю:

1. Положите шоколад в миску для фондю, налейте сливки. Зажгите горелку и готовьте, помешивая  пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и гладкой.

2. На красивое блюдо разложите нарезанные свежие фрукты, орешки. Если вы используете консервированные фрукты подавайте их в отдельной глубокой миске.

3. Каждому гостю раздайте вилочку. Накалывайте фрукты, обмакивайте их в шоколадную массу и кушайте.

4. Шоколадное фондю готово. 

Совет: если у вас нет специального приспособления для фондю, не отчаивайтесь подавайте и готовьте его в аллюминевой или другой антипрагарной небольшой посуде. Шоколад долго будет оставаться теплым. В случае необходимости просто еще раз подогрейте фондю. Также вы можете использовать любые фрукты, которые любите, даже консервированные.