Капкейк "Красный вельвет"

  • red velvet
  • Капкейк красный вельвет
  • капкейки
  • рецепт
Капкейк "Красный вельвет"

Что нужно на 18 капкейков Красный вельвет:

  • 350 г (2 1/3 стакана) муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 315 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
  • 250 мл (1 стакан) кефира или нежирной жидкой сметаны
  • 185 мл (3/4 стакана) растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 чайной ложки красного пищевого красителя
  • 2 чайные ложки белого уксуса

Глазурь для капкейков:

  • 250 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г (1 1/4 стакана) просеянной сахарной пудры
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить капкейки Красный вельвет:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовые или другие формочки для кексов.

2. Просейте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахарную пудру.

3. Взбейте кефир, растительное масло, яйца, пищевой краситель и уксус. Сделайте углубление в центре смеси муки. Добавьте жидкую смесь и аккуратно размешайте лопаткой.

4. Разлейте смесь на 1/3 часть приготовленных форм. Выпекайте 20-25 минут или пока спичка, вставленная в центр капкейка, не станет выходить чистая. Охладите кексы.

5. Чтобы сделать глазурь: электрическим миксером взбейте мягкий сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до однородной массы.

6. Выложите масляно-сырную смесь в кондитерский мешок и выдавите красиво на кексы. Украсьте кондитерской посыпкой.

7. Капкейки "Красный вельвет" готовы.