Груши в вине

Груши в вине

Что нужно на 4 порции груш в вине:

  • 500 мл (2 стакана) красного сухого вина
  • 70 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы по 5-7  см
  • 1 стручок ванили
  • 4 хорошие большие груши, очищенные

Для подачи:

  • 250 г маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки розовой воды

Как приготовить груши в вине:

Смешайте вино, сахар, звездчатый анис, корицу и стручок ванили в средней кастрюле на среднем огне. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Добавьте очищенные груши и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически переворачивая, в течение 1 часа или пока груши не станут мягкими. Переложите груши шумовкой в жаропрочную миску.

Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Варите, помешивая, в течение 10 минут или пока сироп слегка не загустеет. Полейте сиропом груши и оставьте на 10 минут для охлаждения. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перемешайте маскарпоне, сахарную пудру и розовую воду в миске.

Переложите груши на сервировочное блюдо и полейте сиропом. Подавайте с розовой водой и маскарпоне.

Груши в вине готовы.