Груша Мелба

  • Груша Мелба
  • десерт
  • малина
  • мороженое
Груша Мелба

Что нужно на 2 порции десерта из груши:

  • 4 маленьких груши, очищенные, разрезанные пополам, с удаленной сердцевиной
  • 1 лимон, разделенный на две половинки
  • 1 чашка (220 г) сахарной пудры
  • 1 стручок ванили, очищенный от семян
  • 250 г свежей или замороженной малины
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Листья мяты для подачи

Как приготовить десерт из груши:

Натрите груши лимоном, чтобы предотвратить обесцвечивание. Налейте в кастрюлю  350 мл воды, насыпьте сахар, положите стручок ванили. Размешайте и варите при низкой температуре, чтобы растворился сахар. Добавьте груши и томите их течение 8-10 минут. Охладите.

Смешайте половину сиропа в котором варились груши с малиной. Подайте груш с малиной ии мороженым. Украсьте листочками мяты.