Фруктовый суп с мороженым

  • летний суп
  • мороженое
  • Фруктовый суп
Фруктовый суп с мороженым

Что нужно на 4 порции фруктового супа:

  • 110 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки листья мяты
  • 200 г нарезанного свежего или консервированного ананаса
  • 1 маленькая красная папайя, очищенная,  нарезанная кусочками по 2 см
  • 200 г нарезанной клубники
  • Мякоть из 2 маракуйи
  • 100 г сливочного пломбира

Как приготовить фруктовый суп:

Смешайте сахарную пудру и  500 мл воды, налейте в кастрюле и поставьте на средний огонь. Растворите сахар, затем доведите до кипения и варите в течение 5 минут на сильном огне. Снимите с огня, добавьте половину мяты и дайте сиропу полностью остыть .

Добавьте ананас, папайю, клубнику и мякоть и маракуйи в мятный сироп, затем накройте и дайте настояться в холодильнике 1-2 часа перед подачей на стол.

Разделите фрукты с сиропом по креманкам.  Положите по шарику мороженого и подавайте.