Абрикосово-йогуртовое брюле

Абрикосово-йогуртовое брюле

Что нужно на 4 порции десерта:

  • 825 г консервированных абрикос половинками в собственном соку
  • 260 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры

Как приготовить брюлле:

Разложите половинки абрикосов в 4 мороженицы или 4 красивых фужера.  В каждый фужер налейте немного сока от абрикосов.

Смешайте йогурт, мед и корицу в небольшой миске.  Ложкой разлейте порционно йогуртовую смесь по фужерам.

Поставьте сковороду на средний огонь и насыпьте в неё сахарную пудру. Жарьте сахар помешивая, пока он не карамелизуется. Снимите с огня.

Отставьте пока карамель не перестанет пузырится. Полейте брюле карамелью и сразу подавайте.