Зимние фрукты помогут похудеть

Фрукты избавляют от переедания, помогают побороть чувство голода и способствуют снижению лишнего веса. Это так просто – есть больше полезных фруктов и худеть. Их особенность в большом содержании воды и пищевых волокон. Фрукты, как правило, низкокалорийны, что делает их эффективным помощником в создании фигуры вашей мечты.

Не считайте, что зимой фрукты не те, что летом. Даже в морозное время года можно выбрать наиболее эффективные природные помощники в борьбе с лишним весом, которые сделают вашу талию стройнее.

Мы отобрали наиболее полезные фрукты, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют обмен веществ, придают энергию и повышают выносливость.

Грейпфрут позволяет за 3 месяца сбросить до 5 килограммов лишнего веса. И это даже без ограничения в питании. Уникальность этого полезного фрукта в таком веществе, как нарингин.

Он содержится в мякоти плода и позволяет ускорять процесс пищеварения со стимуляцией обмена веществ. В одном грейпфруте содержится около 90 процентов воды, всего 6 процентов сахаров, и много витаминов С, В, D, Р. Полезно съедать и кожицу грейпфрута, в которой содержатся гликозиды, эфирное масло и пектин.

Яблоко богато клетчаткой и содержит пектин, который подавляет аппетит. Яблоки следует употреблять с кожицей, поскольку именно она является источником большого количества клетчатки.

Эти полезные фрукты низкокалорийны – в одном яблоке содержится примерно 87 ккал. Для получения небыстрого, но стабильного эффекта потери лишнего веса рекомендуется ежедневно употреблять 2-3 чашки яблочного сока или съедать 2-4 яблока.

Организм таким образом будет получать множество витаминов (С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Интересно, что в яблоках сочетание полезных свойств признается диетологами наиболее удачным.

Этот полезный фрукт даже в зимнее время всегда в изобилии. Однако в борьбе с лишним весом предпочтение следует отдавать отечественным яблокам. Ведь по сравнению с импортными они содержат в себе гораздо меньше средств для продолжительности сроков хранения.