Эффективная кабачковая диета

Любители и любительницы овощей, стремящиеся от лишнего веса избавиться, могут потирать свои ладони в предвкушении эффективной и вкусной диеты. Тем более, что уже на прилавках появился ее основной герой – кабачок.

Этот овощ уникален. Не смотря даже на простоту в приготовлении и неприхотливость при его росте на грядке он насыщен витаминами и микроэлементами: калием, клетчаткой, фосфором, железом, кальцием, белком, каротином, витаминами С и В.

Кабачок состоит на 95% из воды, практически не содержит углеводов и имеет чрезвычайно низкую калорийность – всего лишь 16-20 ккал на 100 гр. продукта. То есть готовое блюдо из килограмма овоща содержать будет только 160-200 ккал. А это важнейшая составляющая в борьбе с лишним весом любой эффективной диеты.

Но полезные для здоровья и фигуры свойства кабачка на этом не ограничиваются. Данный овощ способен улучшать у крови структуру крови, питать сердечную мышцу, ускорять пищеварительный процесс, выводить лишнюю жидкость из организма и тем самым препятствовать ожирению, справляться с отеками, способствовать повышению в организме общего тонусы и стрессоустойчивости. А значит, эффективная диета справится легко с вашим лишним весом.

Также полезен кабачок при болезнях желудочно-кишечного тракта, может помочь в борьбе с целлюлитом, существенно повышает иммунитет и считается даже овощем, продлевающим у человека молодость.

Поэтому диета кабачковая поистине универсальна. Кроем избавления от лишних килограммов она способна творить настоящие чудеса: возвращать молодость, оздоравливать, повышать жизненный потенциал и тонус.

Рекомендации к эффективной кабачковой диете

Ожидаемый результат при кабачковой диете для потери лишнего веса - до двух килограммов в неделю. Продолжительность рекомендуется – один месяц. Злоупотреблять данной не нужно даже не смотря на все положительные моменты, так что сидите на ней не более чем – раз в год.

При борьбе с лишним весом с помощью кабачков нужно:

  • овощи выбирать темно-зеленого цвета;
  • их не очищать от кожуры, так как содержится в ней большое количество микроэлементов и витаминов;
  • количество соли сократить;
  • для готовки использовать оливковое или иное растительное масло;
  • в целях направленных на сохранение полезных свойств кабачка его готовить лучше в пароварке;
  • пить без газа минеральную воду, зеленый чай и свежевыжатые соки;
  • исключить полностью из своего рациона мучное, сахар, любого рода кондитерские изделия, алкоголь, кофе, копчености и колбасы.