Как выбрать мороженицу

Производители бытовых приборов нам предлагают готовить мороженое с помощью мороженицы в домашних условиях.

Каков принцип работы мороженицы? И как правильно подобрать ее?

Принцип работы

Любая мороженица осуществляет свою работу по принципу миксера. В приборе имеется емкость для смеси, она находится в центре, а также  заполняющейся вручную солью и льдом - мунтовки, в ней также может уже дополнительно содержаться охлаждающая жидкость. После активации устройства, мутовка вращается, изготавливается однородная масса, а вода перестает замерзать.

Для хранения льда и охлаждения напитков также может использоваться мороженица.

Есть электрические и механические мороженицы

Мороженицы электрические оснащаются электрическими моторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым.

Электрические мороженицы могут быть настольными автономными и морозильными компактными камерами.

Главное их различие – специфика работы миксера. Мороженица автономная осуществляет свою работу прямо в холодильнике от батареек. Морозильная компактная камера требует предварительного охлаждения в морозильной камере и работает от розетки. При приобретении данной мороженицы, важно учитывать, что высота ее не должна быть более высоты морозильной камеры в вашем холодильнике.

Мороженица - это емкость с металлическим контейнером, находящимся в ней. Одной из наиболее распространенных механических морожениц принято считать холодильную камеру с системой предварительного охлаждения. Заранее приготовленную массу для мороженого располагают в мутовке или центральной емкости, и каждые две-три минуты в течение 30-ти минут поворачивают заводную ручку. Готовка мороженого в подобном устройстве требует некоторого времени и определенных усилий. Для работы с механической мороженицей также могут быть необходимы лед и соль.

Мощность

Что касается мощности морожениц, она колеблется от 4-х до 35-ти Вт. У фризеров (промышленных морожениц) мощность существенно выше и является особым критерием. Но для морожениц, применяемых дома критерий мощности не так важен, так как они способны даже при низкой мощности приготовить мороженое, затратив на это немного больше времени. Необходимо отметить, что чем мощность мороженицы выше, тем более она потребляет электроэнергии.

Емкость чаши и материал

У морожениц чаши изготавливаются из нержавеющей стали и пластика – оба этих варианта великолепны, при выборе нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус.

Чаши могут быть крупными или наоборот, все зависит от модели. Чаще можно встретить 1-1,5 л. Имеются модели, предлагающие некоторое кол-во стаканчиков вместо чаши, к примеру, 4 штуки по 100 мл. В данной ситуации преимуществом является то, что не нужно перекладывать готовое мороженое в другую посуду.

Обратите также внимание при выборе мороженицы на ее вес и размеры. В случае покупки мороженицы, которую важно предварительно охлаждать, не забудьте ее высоту соотнести с высотой морозильной камеры. Оцените также длину сетевого шнура, не забудьте проверить, имеется ли специальный отсек для его укладки и дополнительной регулировки.