Как выбрать бутербродницу

  • бутербродница
  • Как выбрать бутербродницу
  • сэндвичница

Но есть и множество рецептов готовки бутербродов - в том числе и горячих. В Италии, к примеру, даже существует понятие «панино». Чаще всего панино - это просто горячий бутерброд. Правда, делают его из разного вида хлеба и с разного рода начинками Классический панино состоит из длинной плоской белой булочки с хрустящей корочкой, политой оливковым маслом, внутри начинка из ветчины, моцареллы и кружочков помидора. Данный бутерброд назвать можно произведением искусства, но никак не простым перекусом.

Чтобы приготовить подобные шедевры, производители бытовой техники нам предлагают приобрести специальную сэндвичницу или электробутербродницу.

Давайте постараемся разобраться, что из себя вообще представляет подобный прибор и на что важно при выборе бутербродницы обратить внимание.

Итак, сэндвичница/бутербродница - электрический прибор для готовки горячих поджаренных бутербродов с начинкой. Состоят они из 2-ух пластин, зажимающих бутерброд и нагреваясь, его поджаривающих с обеих сторон. Внешне данный прибор может напомнить сумку с небольшой ручкой.

Внутренние пластины

Первое, что важно сделать - определиться, какой вы будете использовать хлеб: обычный или для тостов. Все дело заключается в том, что форма и размеры у внутренних пластин определяет и сам тип хлеба. Пластины внутренние с треугольными и квадратными элементами - рассчитываются для квадратного хлеба, если округлая форма с одной стороны - для хлеба обычного. Есть и бутербродницы со всего лишь одним отделением (плоская одна пластина), они очень универсальны, но главный их минус в том, что если начинка расплавится, она по всему прибору растечется.

Количество/размеры сэндвичей

Есть такие бутербродницы, которые рассчитываются на одновременное приготовление двух-четырех сэндвичей. На наш взгляд, более удобней прибор с хорошей вместительностью, ведь даже на целую семью придется уже по несколько раз повторять данный процесс, а и электроэнергия и время.

Покрытие

Внимание важно обратить на рабочую поверхность наших пластин, она покрыта должна быть специальным антипригарным материалом. В противном случае, хлеб начнет пригорать, а пригоревшие частицы удалить будет не так-то просто.

Также будет очень удобно, если снимаются внутренние пластины, это облегчает процесс ухода за вашей бутербродницей еще больше.

Теплоизоляция

Корпус у бутербродницы и внешние ее части обязаны обязательно быть теплоизолированными, в противном случае имеется риск ожогов.

Блокировка панелей

Обязательно на пластинах должен иметься механизм, запирающий их во время их работы, иначе вы легко получите травму/ожог.

Индикатор работы/готовности/нагрева

Крайне удобно, если прибор оснащается специальным индикатором, сообщающем нам о включении, достижении готовности бутерброда или определенной температуры. Он может быть как световым, так и издавать сигнал звуковой.

Таймер

На ряде моделей имеется таймер, это упрощает с бутербродницей работу, в той ситуации, если срабатывает после истечения времени функция автоотключения или звуковой сигнал подается. Наиболее «продвинутые» модели оснащаются цифровым дисплеем, на котором вся информация о работе устройства отображается. Наличие таких функций существенным образом влияет на стоимость оборудования.

Температура

Очень удобно, когда в бутерброднице имеется регулятор температуры, с его применением вы легко можете выбрать степень обжаривания конкретного продукта. Им оснащаются более дорогие и усовершенствованные модели.

Устойчивость

Устойчивость устройства для готовки бутербродов достигается обычно при помощи прорезиненных ножек. Уделите обязательно должное внимание данному критерию, ведь прибор всегда нагревается и можно получить при его открытии ожог, если он скользит, например, по поверхности стола.

Еще некоторые возможности

Ряд бутербродниц оснащается дополнительными сменными пластинами, они позволяют выпекать вафли, а также специальными гриль-решетками для мяса или рыбы. Такие столь многофункциональные бутербродницы на наш взгляд удобнее, хотя стоят на порядок дороже.

Мощность

Зависит от мощности то, насколько бутербродница быстро нагреется. Часто бутербродницы рассчитываются на мощность от 640 до 900 Вт. В целом данный критерий не особенно значим, так как прибор с мощностью в 640 Вт великолепно справляется за небольшой промежуток времени с приготовлением бутерброда.