Что такое вакуумный маринатор

  • вакуумный маринатор
  • как мариновать
  • маринованное мясо

Что же такое вакуумный маринатор, и для чего вообще он нужен, даже сегодня далеко не каждый знает. Конечно, можно понять из названия область его использования, но что с того?

Давайте по порядку. Маринатор – прежде всего, кухонный прибор, главная задача коего - производить в очень короткий временной промежуток маринацию продуктов. На отечественном рынке этот аппарат появился весьма недавно и стремительно начал завоевывать популярность среди хозяек и кулинаров.

Любой знает, что для того, чтобы хорошо замариновать тот или иной продукт, может понадобится от нескольких часов времени, до нескольких суток. В наличии не всегда имеется столько свободного времени. Тут-то на помощь и приходитмаринатор.

Принцип действия маринатора очень прост. Благодаря внутри контейнера создаваемому вакууму, поры и волокна в продуктах раскрываются, и начинают очень быстро втягивать маринад. Контейнер постепенно вращается, тем самым перераспределяя непрерывно продукты. Находящаяся ребристая планка внутри контейнера способствует их лучшему перемешиванию.

Электрический привод имеет основание маринатора, который контейнер заставляет вращаться. Данным образом, замариновать, например, мясо для готовки шашлыка, можно за два-четыре цикла по девять минут. Для овощей всего хватит одного подобного цикла.

В качестве материалов для изготовления вакуумных маринаторов зачастую используют прочный пластик. Тем не менее, подобный материала имеет только единственное неоспоримое достоинство, он относительно не дорогой. В остальном же, оставляют его характеристики желать лучшего. Пластик, даже очень качественный, мутнеет со временем, царапается и даже может потрескаться. Кроме этого, он считается довольно хрупким материалом.

Если вы себе выбираете маринатор на более-менее длительные сроки использования, внимание обратите на модели, произведенные из нержавеющей стали. Этот материал не подвержен ни помутнению, ни потрескиванию. Более того, нержавеющая сталь отлично моется и в реакции с кислотной агрессивной средой маринадов не вступает. Аналогичными характеристиками располагает закаленное стекло. Всего одним недостатком 2-ух этих материалов можно признать их относительно большую стоимость.

Зависит от объемов контейнера и то, какое число продуктов вы замариновать сможете в один прием. наиболее часто встречающимся объемом считается объем о 3-х до 6 литров. Этот диапазон объемов замариновать позволяет за один раз овощи сразу для целой компании людей, 2-3 кило мяса или цельного цыпленка. Так как создается в контейнере вакуум, его использовать можно не только для маринования, но и для того, чтобы хранить продукты.

Мощность маринаторов зависит в основном от объема и размера контейнера. Соответственно, чем контейнер больше, тем мощности больше потребуется для его вращения. Многие модели имеют мощность от 10-ти до 40 Ватт.

Встречаются некоторые модели, имеющие возможность подключения к сети 12 Вольт. Эта функция пригодиться может для всех любителей хорошего пикника, ведь подключить маринатор можно будет прямо в прикуриватель авто и уже жарить через 10-15 минут ароматный шашлык.

Слишком сложной систему по управлению маринатором вряд ли можно назвать. Очень часто вообще на нем имеется только две кнопки «Включить» и соответственно, «Выключить». Некоторые модели, как правило, в более дорогой ценовой категории могут быть оснащены регулировкой температуры, таймером и информационным дисплеем, позволяющим более точно контролировать ситуацию с готовкой. Такие дополнительные функции не считаются необходимыми, но, тем не менее, могут быть полезны.

Если вы обожаете отдых на природе, который сопровождается барбекю, или просто порой себя и своих близких балуете маринованными продуктами, такое устройство, как маринатор, пылиться на вашей кухне не будет. Обратите свое внимание на представленные здесь рекомендации, и у вас получится выбрать действительно качественную и полезную вещь, которая сможет вам прослужить долгую и уверенную службу.